EN

Победители конкурса «Люди "Артека"» отправятся в Крым

Редакция портала «Русский мир»
19.03.2025

Фото: МДЦ «Артек» / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8598/artekovcy-prisoedinilis-k-telemostu-znayu-i-lyublyu-rossiyu

Подведены итоги конкурса «Люди "Артека"», сообщает Россотрудничество. В конкурсе приняли участие более двухсот пятидесяти человек в возрасте от 12 до 17 лет из двадцати одной страны. Участникам предлагалось провести исследование о людях, побывавших в детском лагере, его символах и песнях.

Лучшими признали сто человек. Победителей отбирали Русские дома в шестнадцати государствах. Среди лучших школьники из Абхазии, Армении, Грузии, Вьетнама, Египта, Индии, Ирана, Турции, Узбекистана, Швеции и других стран.

Победителей ждёт поездка в «Артек» на смену с 28 мая по 18 июня.

Как сообщал «Русский мир», акция «Люди Артека» направлена на укрепление связей детей наших соотечественников с исторической родиной. Она была приурочена к вековому юбилею «Артека» и стала частью проекта партии «Единая Россия» «Мир возможностей». Участниками акции, которая стартовала в прошлом году, стали школьники из разных стран.
Метки:
Артек, конкурс

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.