EN

Туркменские студенты изучают творчество Льва Толстого на курсах РКИ в Алма-Ате

Сауле Бегалиева, Алма-Ата
18.03.2025


17 марта 2025 года в Центре «Русский язык и культура» филологического факультета КазНУ имени аль-Фараби в рамках реализации проекта «Международный форум “Взаимодействие науки и общества: язык, инновации, культура”» продолжается апробирование элективного курса по русскому языку как иностранному с туркменскими студентами. Студенты изучали творчество Льва Толстого, по произведениям которого написали эссе. Занятие проводили преподаватели – руководитель проекта Бегалиева С. Б. и участник Исалиева С. Т.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Алма-Ате

Новости по теме

Новые публикации

Призывы к отмене русской культуры в странах Запада ещё не утихли, но они всё чаще тонут в овациях и криках «браво!», которых зрители не жалеют на спектаклях и концертах русской классики. Те, кто на Западе интересуется большой культурой, знают, что в 2025 году ведущие лондонские сцены захватили пьесы Чеховы, опера «Евгений Онегин» собирает полные залы в Испании, Италии и Финляндии.
Современники называли Семёна Венгерова «символом и знаменем библиографической науки». Его вклад в литературоведение трудно переоценить: он издал 6 томов «Критико-биографического словаря русских писателей и учёных», для которого написал 600 статей. А всего он был автором более 2000 словарных статей по творчеству русских писателей и множества библиографических описаний книг.