EN

Латвия депортирует 76 россиян с видом на жительство

Редакция портала «Русский мир»
10.03.2025



Рига планирует в ближайшее время выслать семьдесят шесть российских граждан, сообщает телеграм-канал BALTNEWS. В Управлении по делам гражданства и миграции заявили, что они не выполнили положения закона «Об иммиграции».

В ведомстве также добавили, что всего полторы тысячи человек собираются проходить тестирование на владение государственным языком, хотя планировалось, что их должно быть порядка четырёх тысяч. Поэтому политика выдворения может продолжиться.

Напомним, власти Латвии высылают из страны российских граждан, которые не сдали экзамен по государственному языку. Требования, касающиеся возможности постоянного пребывания в стране, охватывают всё больше людей.

Как сообщал «Русский мир», дискриминацией русскоязычного национального меньшинства назвали в посольстве РФ в Латвии поправки в закон об иммиграции, принятые Сеймом. Изменения в законодательстве угрожают депортацией тысячам граждан России, проживающим в балтийской республике. Власти своё решение объясняют необходимостью обеспечения общественной безопасности Латвии. При этом понятно, что люди, десятилетиями проживающие здесь, никак не угрожают Латвии, отмечают в посольстве.
Метки:
русофобия, российские граждане

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.