EN

Книжная выставка в Могилёве знакомит с творчеством писателя Бориса Полевого

Татьяна Дудко, Могилёв
04.03.2025

01.JPG
К 80-летию Победы советского народа в Великой Отечественной войне в Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки в течение года действует выставка «Писатели и поэты о войне и мире».

Мартовская выставка знакомит читателей с биографией и творчеством писателя, военного корреспондента, общественного деятеля Бориса Николаевича Полевого (17.03.1908 – 12.07.1981). С первых дней Великой Отечественной войны служил в действующей армии в качестве корреспондента газеты «Правда». Батальонный комиссар, потом – майор, подполковник Полевой прошёл всю войну и завершил её на подписании акта о безоговорочной капитуляции Германии.

В качестве спецкора газеты «Правда» освещал ход Нюрнбергского процесса над главными нацистскими военными преступниками. Впоследствии репортажи о процессе легли в основу уникальной книги «В конце концов. Нюрнбергские дневники».

Известность и признание Борису Николаевичу принесла написанная за 19 дней «Повесть о настоящем человеке», посвящённая подвигу лётчика А. П. Маресьева. Величию ратного подвига советского солдата, его самоотверженности и героизму посвящены произведения: «От Белгорода до Карпат», «Золото», «Вернулся», «Глубокий тыл», военные мемуары «Эти четыре года».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, литература, история

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.