EN

Русская классика на экране: выставка одной книги в Могилёвской библиотеке

Татьяна Дудко, Могилёв
17.02.2025


В Кабинете Русского мира Могилёвской областной библиотеки действует выставка одной книги «Русская классика в советском кино». Иллюстрированное издание филолога и литературоведа Марии Ждановой поможет учащимся старших классов открыть для себя классические произведения русских писателей из школьной программы в советском кинематографе.

Книга знакомит с лучшими экранизациями классических произведений, снятых в середине прошлого столетия: «Барышня-крестьянка» А. Сахарова, «Война и мир» С. Бондарчука, «Тихий Дон» С. Герасимова, «Калина красная» В. Шукшина, «Дни Турбиных» В. Басова и многие другие.

Рассказ о произведении сопровождается фотографиями писателей и актёров, репродукциями картин, афишами о фильме, кадрами со съемок и из кинолент, интересными фактами о написании произведения и об их экранизации.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Кабинет Русского мира в Могилёве, литература, кино

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.