EN

Посол РФ назвал запрет советской символики в Германии неуважением к памяти освободителей

Редакция портала «Русский мир»
06.02.2025

Проявлением исторического ревизионизма назвал посол РФ в Германии Сергей Нечаев запрет на демонстрацию российских и советских флагов во время праздников. Он напомнил, что уже несколько лет подряд немецкие правоохранительные органы перед Днём Победы запрещают демонстрацию советской и российской символики, сообщает РИА «Новости». Под ограничения попали красные флаги, георгиевские ленточки, военная форма. В Германии даже запрещают исполнять песни военных лет.

Исторический ревизионизм обусловлен политическими мотивами, подчеркнул посол. В Германии проявляют неуважение к памяти советских воинов-освободителей, отдавших своих жизни в борьбе против нацизма. Российские дипломаты не раз уже доводили до властей свою позицию, уточнил Сергей Нечаев.

В то же время посол высоко оценил взаимодействие с представителями местных органов власти, полиции и общественных объединений в области ухода за советскими воинскими захоронениями.

Метки:
Вторая мировая война, юбилей Победы

Новости по теме

Новые публикации

Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.
Ещё в юности, будучи филологическим гением и обладая почти абсолютным чувством языка, Бодуэн де Куртенэ проявлял незаурядные способности. В дальнейшем это позволило ему поражать окружающих знанием множества языков. Но главная заслуга учёного в том, что он сделал лингвистику действительно передовой наукой.