EN

В МИД РФ пообещали поддерживать народную дипломатию

Редакция портала «Русский мир»
30.01.2025

МИД РФ будет помогать развитию в стране народной дипломатии, заверил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров. Об этом он сказал в приветствии, направленном организаторам и участникам вечера Российской ассоциации международного сотрудничества (РАМС) «Сто лет народной дипломатии. ВОКС-ССОД-РАМС», сообщает ТАСС

Министр высоко оценил работу РАМС, которая продолжает и развивает традиции Всесоюзного общества культурных связей с заграницей (ВОКС) и Союза советских обществ дружбы и культурных связей с зарубежными странами (ССОД). Работа РАМС направлена на развитие и укрепление доверия и взаимопонимания между народами разных стран, отметил Сергей Лавров. И достижение этой благородной цели заслуживает поддержки. Он также выразил признательность за деятельность по раскрытию потенциала обществ дружбы, проведению различных мероприятий. РАМС способствует продвижению объективного образа России, популяризации нашего богатейшего культурно-исторического наследия, поиску новых зарубежных друзей, отметил министр.

РАМС была создана в 1992 году. Она формирует круг друзей России за рубежом, развивает движение за дружбу и всестороннее сотрудничество с народами зарубежных стран, продвигает объективный образ страны. Ассоциация объединяет более ста обществ дружбы с зарубежными странами и общественными организациями.

Метки:
Сергей Лавров, сотрудничество, народная дипломатия

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.