EN

Россия и Вьетнам договорились ускорить строительство в Ханое школы с русским языком обучения

Редакция портала «Русский мир»
15.01.2025



Россия и Вьетнам договорились ускорить реализацию проекта, направленного на строительство в Ханое школы с русским языком обучения. Об этом говорится в коммюнике, принятом по результатам визита во Вьетнам премьер-министра РФ Михаила Мишустина, сообщает Правительство РФ. Подписи под документом поставили Михаил Мишустин и глава вьетнамского правительства Фам Минь Тинь.

По мнению сторон, важность укрепления сотрудничества в образовательной сфере невозможно переоценить. Они отметили также обучение вьетнамских студентов в российских вузах по квоте, которую выделяет Правительство РФ. Также они высоко оценили деятельность Российско-Вьетнамского консорциума технических университетов.

Стороны договорились и в дальнейшем поддерживать изучение и преподавание русского языка во Вьетнаме, а также увеличить практику изучения вьетнамского языка в России.

Россия также будет поставлять во Вьетнам медицинское оборудование и медикаменты. Взаимный интерес стороны проявляют и к другим сферам сотрудничества в здравоохранении.

Была отмечена роль народной дипломатии в развитии отношений России и Вьетнама, основанных на дружбе. Стороны договорились активизировать гуманитарные и культурные обмены, регулярно проводить дни национальной культуры, поддерживать дальнейшие усилия по упрощению режима взаимных поездок граждан.

Как сообщал «Русский мир», ранее Фам Минь Тинь назвал дружбу наших народов ценным достоянием, прочным фундаментом и движущей силой для того, чтобы следующие поколения развивали двусторонние отношения.

По словам Михаила Мишустина, Вьетнам является для России важным партнёром, и правительства двух стран обеспечивают эффективное исполнение договорённостей, которые достигнуты на высшем уровне.
Метки:
образование, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.