EN

Первый в России Музей героизма открылся в Москве

Редакция портала «Русский мир»
12.12.2024

Первый в России Музей героизма открылся в Москве, сообщает «БМ24». Он начал работать на ВДНХ. По словам мэра столицы Сергея Собянина, вся отечественная история пронизана героическими свершениями предков. Он отметил, что подвигов немало на счету и наших современников. Главное место в музее отведено рассказу о специальной военной операции (СВО), о героях, которые сегодня на линии боевого соприкосновения защищают родину. В музее дети и подростки смогут пообщаться с ними, чтобы ощутить причастность к истории и традициям.

Цель создания музея ― возрождение и закрепление исторически сложившегося в России социального образа героя и подвига как важнейшей и необходимой составной части общества.

Экспозиция располагается на площади, превышающей тысячу квадратных метров. Современное мультимедийное пространство включает в себя три раздела: «Становление героя», «Путь воина», «Подвиг». В Зале Славы находится арт-объект «Сердце героя», представлены российские и советские государственные награды.

Раздел «Подвиг» посвящён социальному контексту проявления героизма со времён Древней Руси до наших дней. Блоки экспозиции раскрывают повседневный трудовой подвиг — от первых оружейников до выездных бригад оборонных предприятий в ходе СВО. Здесь можно узнать о современных героях, совершающих свой трудовой подвиг: врачах, волонтёрах, специалистах МЧС.

В блоке «Пантеон Героев» каждый посетитель найдёт своего наставника, к знаниям и опыту которого сможет обращаться в сложные жизненные моменты.

В День защитника Отечества в Музее героизма откроется медиацентр, где посетители смогут познакомиться с героями-современниками на встречах, лекциях, экскурсиях.

Метки:
музей

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.