EN

В Сан-Паулу в десятый раз открылся фестиваль советских и российских фильмов

Редакция портала «Русский мир»
19.11.2024



В бразильском Сан-Паулу открылся десятый, юбилейный, Кинофестивалей советских и российских фильмов «Мосфильма», который в этом году проводится под знаком 100-летия легендарной студии. Бразильская публика может посмотреть шедевры российского и советского кино до 24 ноября, сообщает сайт МИД РФ.

Кинопоказы проводятся на площадке Бразильской Синематеки. Открывая фестиваль, зрителей поприветствовали представители Координационного совета российских соотечественников в Бразилии (КСОРСБ), Народного центра культуры Муниципального студенческого союза Сан-Паулу и генконсульства России.

Видеообращение для публики записал гендиректор «Мосфильма», выдающийся российский кинорежиссёр Карен Шахназаров. В своём выступлении он подчеркнул весомый вклад, внесённый Бразилией в продвижение российского кино.

В афишу вошли показы 20 фильмов, включая такие известные в России и за рубежом ленты, как «Москва слезам не верит», «Баллада о солдате» и другие. Сеансы собирают переполненные залы, зрители тепло принимают картины. Помимо кинопоказов, в программу включены ярмарка русского народного ремесла и русской кухни, уроки русского языка и выставка матрёшек.

Кинофестиваль «Мосфильма» проводится в Сан-Паулу ежегодно, он является совместной инициативой Народного центра культуры Муниципального студенческого союза Сан-Паулу, Бразильской Синематики, Генконсульства РФ в Сан-Паулу, организации «Спутник Културал» и Ассоциации русского фольклора «Группа Волга».
Метки:
российское кино, Мосфильм

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.