EN

В Венгрии пройдёт акция «Повяжи георгиевскую ленточку» к 80-летию Победы

Редакция портала «Русский мир»
16.11.2024

В Венгрии готовятся к скорому открытию бессрочной акции «Повяжи георгиевскую ленточку», приуроченной к 80-летию Победы в Великой Отечественной войне. Такое заявление сделал глава российского посольства в Венгрии Евгений Станиславов, посетивший мероприятие в честь 20-летия движения российских соотечественников в стране, сообщает ТАСС

Было отмечено, что в рамках акции планируется организовать уход за могилами советских воинов, павших на территории Венгрии в сражениях с гитлеровцами в 1944-1945 годах. В стране располагается свыше 800 захоронений советских солдат и офицеров.

Посол России добавил, что участники акции в преддверии юбилея Великой Победы окажут содействие в уходе за памятниками представительству Министерства обороны России по военно-мемориальной работе в Венгрии.

Выступая перед соотечественниками, глава российской дипмиссии отметил важность консолидации, сохранения и популяризации русского языка, российских традиций, культурных и духовных ценностей. По его словам, деятельность соотечественников играет большую роль в достижении этих задач.

Посол России также отметил, что в сегодняшней ситуации, характеризующейся распространением русофобии, особое значение получила защита прав и интересов российских соотечественников, а также противостояние антироссийской пропаганде и попыткам фальсификации истории.

Метки:
георгиевская ленточка, российское посольство

Новости по теме

Новые публикации

Ровно двести лет назад, 18 января (по новому стилю) 1825 года, в Москве состоялось важное событие – открытие нового Большого театра, который тогда назывался Большой Петровский театр. Он стал самым большим театром Российской империи.
17 января 1945 года советские войска, в составе которых была 1-я армия Войска Польского, освободили от гитлеровских оккупантов столицу Польши Варшаву. Медаль «За освобождение Варшавы» получили более 690 тысяч человек. 600 тысяч советских солдат навсегда остались лежать в польской земле.