EN

В Лесу Красной армии под Иерусалимом провели мемориальную церемонию

Редакция портала «Русский мир»
14.05.2025



В Израиле состоялась традиционная церемония возложения венков и цветов к памятнику советским воинам, расположенному в Лесу Красной армии под Иерусалимом. Её участниками стали глава российской дипмиссии Анатолий Викторов, а также послы из стран СНГ, российские соотечественники, израильские общественники, сообщает сайт МИД России.

Мероприятие было приурочено к 80-летию победы в Великой Отечественной войне. Обращаясь к собравшимся, российский дипломат отметил, что Лес Красной армии высадили 75 лет назад люди, помнившие горести и ужасы Второй мировой войны.

Российский посол также отметил, что обелиск, открытый в этом месте, стал первым в Израиле памятником в честь Победы. В своей речи Анатолий Викторов указал на вклад военнослужащих-евреев, включая красноармейцев еврейской национальности, в победу над нацистами.

Посол заявил о том, что Великая Победа является одним из наиболее значимых событий новейшей истории, упомянув, что в России, странах СНГ и Израиле признают важность сохранения исторической памяти.

Глава российского посольства выразил убеждение в том, что Россия и Израиль продолжат борьбу с попытками пересмотра итогов Второй мировой и Великой Отечественной войн, а также фальсификации истории. Участники мероприятия почтили память погибших в годы войны минутой молчания.
Метки:
юбилей Победы, российское посольство

Новости по теме

Новые публикации

Высказывание Александра Твардовского «Поэт тот, кого читают люди, обычно не читающие стихов» полностью соответствует истине. Твардовского читали все – и его современники, которые прошли войну, и те, кто родился после войны. А многим он дорог благодаря журналу «Новый мир» – символу хрущёвской оттепели. 21 июня исполняется 115 лет со дня рождения поэта.
В 2014 году судьба гражданина Франции Франсуа Модеме совершила крутой поворот: он уехал в Донбасс, чтобы защищать там ценности Русского мира. А потом остался в России и вновь круто поменял судьбу: закончил Московскую консерваторию и стал солистом Самарского театра оперы и балета.