EN

В Словакии проходит Неделя русского языка

Наталья Ядрышникова, Братислава
13.11.2024

С 11 по 15 ноября в Словакии проходит Неделя русского языка. В программу входят мастер-классы, квесты, лекции высококвалифицированных русскоговорящих преподавателей, литературные выставки и культурные мероприятия, направленные на поддержку и распространение интереса к русскому языку в Словакии, а также на языковую и учебно-методическую поддержку учителей русского языка.

Братислава - Неделя русского языка - 13112024 - 1.JPG

С лекциями выступают преподаватели Сургутского государственного педагогического университета (СурГПУ), словацких и австрийских вузов.

Братислава - Неделя русского языка - 13112024 - 2.JPG

Проект нацелен не только на поддержку русского языка в сфере образования, но и на расширение знаний в области русской классической литературы. Литературной темой Недели русского языка в этом году стало творчество Л. Н. Толстого и Ф. М. Достоевского, произведения которых входят в учебные программы средней и высшей школы Словакии.

Братислава - Неделя русского языка - 13112024 - 3.JPG

Проект осуществляется общественной организацией «Руслана» (Словакия) при поддержке фонда Kultminor в сотрудничестве с СурГПУ, Русским домом в Братиславе и Европейским фондом славянской письменности и культуры.

Рубрика:
Тема:
Метки:
образование, культура, литература, Русский центр в Братиславе

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.