EN

В Бейруте прошёл фестиваль русской культуры для вынужденных переселенцев

Редакция портала «Русский мир»
07.11.2024

В Бейруте состоялся фестиваль русской культуры для жителей Ливана, лишившихся жилья в результате обстрелов. Мероприятие из цикла «Россия в сердце моём» состоялось в пункте временного размещения, открытом на базе одной из школ ливанской столицы, сообщает телеграм-канал Русского дома в Бейруте

Фестиваль был нацелен на продвижение русской культуры среди жителей Ливана разного возраста. Его участниками стали дети и взрослые, которые состязались в различных видах спорта, получали новые знания и навыки на занятиях по русскому языку и творческих мастер-классах.

Организовав яркий праздник для вынужденных переселенцев, представители России в очередной раз выразили поддержку жителям Ливана, оказавшимся в сложной ситуации. Помощь в проведении мероприятия оказали ливанские выпускники российских вузов.

Также состоялся сбор средств и продуктов питания, гуманитарная помощь направлена в пункты временного размещения Ливана.

Ранее Русский дом в Бейруте организовал серию мероприятий для поднятия духа жителей Ливана, оказавшихся в тяжёлой ситуации. Были проведены викторина, спортивные состязания, мастер-классы. Кроме того, российские соотечественники и ливанцы собрали для пострадавших одежду и другую помощь.

Метки:
благотворительность, русская культура

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.