EN

Годовщину Октябрьской революции отметили во Вьетнаме

Наталья Золкина, Хошимин
06.11.2024

5 ноября по давно сложившейся традиции в Хошимине, в Обществе вьетнамо-российской дружбы, отмечали 107-ю годовщину Октябрьской революции.


На этом празднике присутствовали вьетнамские и российские гости. С вьетнамской стороны были представители Комитета Отечественного фронта г. Хошимина, отдела мобилизации масс и отдела пропаганды горкома партии, представитель Департамента иностранных дел г. Хошимина, заместитель председателя Ассоциации обществ дружбы народов и другие. С российской стороны были консул-советник генконсульства РФ в Хошимине Юрий Немцов, руководитель Русского центра ХГПУ Наталья Золкина, представители российских компаний.

Праздник также посетили члены ОВРД и молодое поколение – студенты-русисты хошиминских университетов.

Хошимин РЦ-06112024-2.jpg

В этот день звучали любимые русские песни в исполнении группы «СССР-Сайгон»: «Песня о тревожной молодости», «Я люблю тебя жизнь» и другие.

 В своём выступлении председатель ОВРД Хоанг Минь Нян отметил: «Во Вьетнаме Октябрьская революция имеет особое значение, так как она оказала большое влияние на революционный процесс и последующее развитие нашей страны. Она также заложила основу для хороших традиционных отношений между нашими народами. Мы рады видеть, что отношения, проверенные годами, историческими взлётами и падениями, будут и дальше укрепляться и развиваться».

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, народная дипломатия, Октябрьская революция

Новости по теме

Новые публикации

Многие американские писатели, включая классиков, посетили Россию и в XIX, и в XX веке. Почти все написали книги о своих визитах, даже самых коротких. Владимир Маяковский с иронией говорил Теодору Драйзеру, что «пробыв несколько дней в Москве, американцы уже пишут целые книги о России и думают, что всё постигли».
Три события начала года - арест в Латвии ученого Александра Гапоненко, пожизненный запрет на въезд в ЕС негражданина Эстонии Зои Палямар, а чуть раньше - смерть в латвийских застенках Валерия Дудена и Олега Бурака - такая борьба с инакомыслием в ЕС стала вызовом для России.