EN

Русские коллективы в Австралии выступили на мультикультурном детском фестивале

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2024

Детские творческие коллективы русского сообщества Австралии приняли участие в мультикультурном детском фестивале CANTERBURY — BANKSTOWN CHILDREN'S FESTIVAL, который прошёл в Сиднее. Зрители смогли увидеть русский фольклор в исполнении детей, облачённых в народные костюмы с расписными ложками в руках, сообщает газета русской общины Австралии «Единение»

Мультикультурный детский фестиваль проводится в Сиднее более 25 лет, заслужив внимание со стороны местных жителей. В программу традиционно входят выступления десятков танцевальных и музыкальных коллективов многих этнических групп, проживающих в Австралии.

Среди участников были коллективы и студии, занимающиеся сохранением и продвижением русского фольклора, включая ансамбль «Калинка», который добился широкой известности благодаря регулярным выступлениям на фестивале. Сцена была организована в одном из парков Сиднея.

В начале года представители русской православной общины австралийского города Джилонга участвовали в фестивале культурного многообразия, инклюзивности и единства PakoFesta. На фестивальный парад они вышли в русских народных костюмах с российскими флагами в руках.

Метки:
русская культура, российские соотечественники, дети

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.