EN

На фестивале имени Достоевского покажут русскую классику

Редакция портала «Русский мир»
31.10.2024

Международный фестиваль театральных искусств принимают Великий Новгород и Старая Русса. Культурный форум, который носит имя Фёдора Достоевского, стартует в четверг, 31 октября. По словам организаторов, фестиваль станет платформу для творчества и обмена новыми идеями. Пост президента фестиваля занимает Михаил Пореченков.

Организатором выступает Правительство Новгородской области, поддержку оказывают Минкультуры РФ и Росконцерт.

В афишу входят постановки творческих коллективов из России, Китая, Индии и Белоруссии. Они основаны на произведениях русских классиков — Гоголя, Чехова, Островского, Булгакова. Их дополняет спектакль по пьесе популярного современного драматурга Алексея Житковского. Каждая постановка предложит уникальную интерпретацию классических текстов, позволяя зрителям увидеть их по-новому, глазами современного человека.

Как сообщал «Русский мир», китайский режиссёр Сюй Линьи представит спектакль «Бедный Федя», в котором на сцену выйдут куклы и живые актёры. Индийский Драматический клуб имени Антона Чехова привезёт в Великий Новгород постановку по чеховской комедии «Предложение».

Ещё один режиссёр из Китая Ма Цюин, выпускник Российского государственного института сценических искусств, покажет постановку по чеховскому рассказу «Цветы запоздалые». Россию на фестивале представят театры из Москвы и других городов.

Фестиваль проходит в двадцать восьмой раз. В первый раз программу дополняет конкурс «Перспектива», на суд профессионального жюри будут представлены незаконченные спектакли. Наградой для победителя станет миллион рублей.

Зрителей пригласят на мастер-класс, обсуждения спектаклей и выставку современного искусства.

Метки:
театр, фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.
Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.