EN

Россия и Венесуэла подписали программу культурного сотрудничества

Редакция портала «Русский мир»
30.10.2024



Россия и Венесуэла согласовали программу культурного сотрудничества на два предстоящих года. Согласно документу, подписанному Минкультуры России и Министерством народной власти по культуре Венесуэлы, стороны будут сотрудничать в области театра, музыки, цирка, изобразительного искусства, народного творчества, кино, а также в области сохранения культурного наследия, сообщает телеграм-канал Министерства культуры России.

Замглавы российского ведомства Андрей Малышев назвал Венесуэлу одним из основных партнёров Москвы в латиноамериканском регионе и в мире. Он отметил, что доказательством укрепляющихся отношений двух стран стали приезд представителей Венесуэлы на Международный форум объединённых культур в Санкт-Петербурге и участие главы Венесуэлы в недавнем саммите БРИКС в Казани.

Представители профильных министерств положительно оценили участие деятелей культуры двух стран в международных конкурсах, фестивалях и конференциях. Стороны обсудили возможности сотрудничества между Московской государственной академией хореографии и Фондом «Театр Тереса Карреньо», а также совместную работу венесуэльской стороны с Большим театром.

Участники встречи договорились о продолжении работы по расширению сотрудничества в различных сферах культуры.
Метки:
сотрудничество, Латинская Америка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.