EN

Пьер де Голль: Франция не сможет обойтись без России

Редакция портала «Русский мир»
29.10.2024



Хочется надеяться, что здравый смысл возобладает в вопросе отношений с Россией, отметил Пьер де Голль. Потомок французского президент Шарля де Голля стал одним из почётных гостей выставки, которая открылась накануне, 28 октября, в Париже, сообщает РИА «Новости». Её приурочили к юбилею установления дипломатических отношений между двумя странами, в этом году им исполнилось сто лет.

Де Голль напомнил, что Москву и Париж связывает длительная общая история. Россия способна обойтись без Европы, отметил он, но ни Франция, ни вся Европа в целом не в состоянии обойтись без России. Мир в Европе также невозможно обеспечить без России, уверен он.

Посол РФ Алексей Мешков не сомневается, что потенциал для восстановления двустороннего сотрудничества сохранился, хотя отношения между Москвой и Парижем сегодня нельзя назвать простыми. Дипломат выразил уверенность в том, что ничто не сможет уничтожить взаимный интерес и симпатии народов друг к другу.

Архитектор и музыкант граф Петр Шереметев добавил, что выставка может ещё раз напомнить о том, как строились отношения между двумя странами.

Как сообщал «Русский мир», в Российском духовно-культурном православном центре (РДКПЦ) разместились исторические материалы из архивов и фотоснимки, рассказывающие об основных событиях в истории российско-французских взаимоотношений. Экспозиция включает в себя три блока. В первом повествуется об этапах развития франко-российских отношений за сто лет. Также есть блок, отданный снимкам лидеров двух государств, которые были запечатлены в ходе официальных визитов и других событий. Ещё один блок представляет собой слайд-шоу из фотографий ТАСС.
Метки:
международные отношения, выставка

Новости по теме

Новые публикации

Словом «мошенник», которое давно вошло в наш лексикон, именуют человека, занимающегося обманом с целью получения собственной выгоды. Чтобы узнать, почему нечестных людей именуют мошенниками, совершим экскурс в историю.
Текст - это же не только определенное количество страниц, но и определенный эффект в обществе. Особенно если это текст Достоевского. Алехандро Ариэль Гонсалес, президент общества Достоевского в Буэнос-Айресе, напомнил об этом на Оптинском собрании, где встретились знатоки творчества писателя из России, Белоруссии и стран БРИКС.