EN

Выпускники российских вузов из стран СНГ обсудили развитие сферы образования

Редакция портала «Русский мир»
11.10.2024

Бывшие республики СССР готовы совместно развивать сферу образования, эта тема обсуждалась на проходящей в столице Казахстана встрече выпускников российских и советских вузов, сообщает сайт «МИР 24»

Форум собрал порядка сотни выпускников из 11 стран. Следующую встречу планируется провести в Египте: в Каир прибудут выпускники вузов стран Ближнего Востока и Северной Африки.

Организаторами форума, который впервые прошёл в Астане, выступили Россотрудничество и Северо-Кавказский федеральный университет. Ректор вуза Дмитрий Беспалов отметил важность международного сотрудничества в области образования.

Главными темами форума стало сотрудничество в области образования, науки и медицины. Депутат Государственной думы России, выпускник РУДН, Сангаджи Тарбаев подчеркнул во время своего выступления важность диалога между жителями стран СНГ на благо всех государств объединения.

В рамках форума российская сторона подтвердила готовность бесплатно обучать студентов из стран СНГ. В текущем году в вузах почти 30 тысяч иностранных студентов смогли поступить в вузы страны в рамках квот Правительства России.

Метки:
выпускники российских и советских вузов, СНГ

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.