EN

Научную ярмарку в Перу посвятили Валентине Терешковой

Редакция портала «Русский мир»
01.10.2024



Научная ярмарка, посвящённая Валентине Терешковой, состоялась в Перу, сообщает ТАСС. Как рассказали в представительстве Россотрудничества, её провели на открытом воздухе в одном из городских парков перуанской столицы. Мероприятие вошло в программу инициативы «АТЭС для граждан» и Дней науки CONCYTEC. К ярмарке приурочили выставку фотографий, рассказывающую о жизни и достижениях первой женщины-космонавта.

Валентина Терешкова побывала в Перу полвека назад. Для многих она осталась в памяти как символ Советского Союза, где каждый может реализовать свою мечту.

Ярмарка стала ещё одной площадкой, где все желающие смогли узнать о возможности продолжить образование в России, получить стипендию. Для этого организовали работу специального стенда. Также состоялась космическая викторина.

Как сообщал «Русский мир», Валентина Терешкова до сегодняшнего дня она остаётся единственной представительницей прекрасного пола, отправившейся на орбиту в одиночку. Она также является самой молодой женщиной, побывавшей в космосе, — на момент полёта ей было 26 лет. Легендарная Чайка совершила свой знаменитый полёт 16 июня 1963 года. Она провела в космосе почти трое суток, до неё там побывали всего девять мужчин. Валентину Терешкову отобрали среди 800 претенденток.
Метки:
Валентина Терешкова, выставка

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.