EN

Студенты из-за рубежа познакомились с природой и традициями Архангельской области

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2024



Иностранные студенты Северного (Арктического) федерального университета (САФУ), расположенного в Архангельске, побывали в Пинежском округе для знакомства с регионом, в котором живут и учатся. Молодые люди увидели природу, больше узнали о культуре и традициях северного края, сообщает портал «DVINANEWS».

Студенты побывали в районном центре, а также в сёлах и деревнях, которые славятся своими красотами и самобытностью. В путешествие отправились учащиеся из Индии, Китая, Малайзии, Нигерии и ряда стран СНГ.

Для них были подготовлены прогулки с песнями по сельским улочкам, общение с Владимиром Абрамовым, племянником выдающегося русского писателя Фёдора Абрамова, а также посещение местных храмов и деревенских музеев.

Также иностранная молодёжь совершила визит в арт-резиденцию «Марьин дом» и почтила память знаменитой северной сказительницы Марии Кривополеновой. Во время поездки местные хозяйки кормили студентов северной выпечкой.

Магистрант САФУ Накюдин Хади из Малайзии рассказал, что в ходе путешествия познакомился со сказочным краем, особое впечатление на него произвели деревянные церкви, избы с наличниками и прозрачные реки.

В Архангельской области реализуется программа поездок по региону с целью социально-культурной адаптации иностранных студентов.
Метки:
иностранные студенты, регионы России

Новости по теме

Новые публикации

Николай Сергеевич Трубецкой – российский языковед, этнограф, историк и философ. В языкознании он разработал фонологическую теорию и стал одним из основоположников структурной лингвистики. Широкой публике он больше известен как один из основателей евразийства.
«Он сражался во имя красоты, веря, что танец – не демонстрация превосходного исполнения, а искусство поэтических образов», – так один из исследователей танца отозвался о мастерстве балетмейстера Михаила Фокина. Реформатор русского и европейского балета оставил после себя 70 постановок, где неразрывно сосуществовали вместе с танцем изобразительное искусство и музыка.