EN

Вуз Белгорода проведёт фестиваль русской и сербской культур

Редакция портала «Русский мир»
03.08.2024



В Белгороде в шестой раз запустили международный детско-юношеский творческий фестиваль-конкурс «Окно в Сербию», посвящённый русской и сербской культурам. Организатором фестиваля по традиции стал Институт сербского языка и коммуникаций Белгородского государственного технологического университета им. В.Г. Шухова (БГТУ им. В.Г. Шухова), сообщает портал «Балканист».

Отмечается, что целью фестиваля-конкурса является популяризация творчества сербского и русского народов, а также привлечение внимания к истории и культуре славянских народов. Участники фестиваля представят художественные сочинения, а также произведения изобразительного, прикладного и мультимедийного творчества.

Директор Института сербского языка и коммуникаций Виктория Ряпухина рассказала, что на протяжении своей истории фестиваль-конкурс расширял творческие номинации, географию и количество участников. Оргкомитет получает не только музыкальные, чтецкие, изобразительные, хореографические и другие работы от профессионалов и любителей, но также мультфильмы и короткометражные фильмы.

Интерес к конкурсу со стороны детей и взрослых побудил организаторов ввести пять возрастных групп. Широкий интерес к конкурсу отмечается и в Сербии, о конкурсе активно пишут в местной прессе, среди участников жители многих городов страны.
Метки:
Сербия, славянская культура

Новости по теме

Новые публикации

Слово «апокалипсис» будоражит воображение, рисуя картины глобальных трагедий, разрушения и конца света. Однако его значение гораздо глубже и многограннее, чем просто синонимичное обозначение какой-либо катастрофы. Выясним, какие смыслы транслирует данное существительное.
11 июля 1810 года в Москве торжественно открыли Странноприимный дом – одну из первых больниц для бедных, построенную на частные пожертвования. Сегодня это один из крупнейших в России многопрофильных центров экстренной медицинской помощи. В его истории соединились имена выдающихся людей своего времени.