EN

Выставка «Русский авангард в объективе американского фотографа» открылась в Москве

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2024



Выставка «Русский авангард в объективе американского фотографа» открылась в Москве, пишет «Родина». В экспозиции, которая развернулась в Музее архитектуры имени Щусева, представлены работы Уильяма Брумфилда, профессора славистики в Тулейнском университете в Новом Орлеане. Он всю жизнь изучает русскую культуру, а благодаря его работе как фотографа с ней познакомились многие жители планеты. В прошлом году он получил российское гражданство.

Выставку приурочили к юбилею автора снимков, в 2024 году ему исполняется 80 лет.

В первый раз он приехал в нашу страну более полувека назад. Из Советского Союза он привёз свои первые фотографии. Сегодня коллекция его работ составляет около ста пятидесяти тысяч снимков, они хранятся в Национальном Музее в Вашингтоне и в московском Музее архитектуры.

Первая выставка Брумфилда в России состоялась в Музее архитектуры в 2001 году. Её темой стал Русский Север. Год назад была представлена ещё одна экспозиция под названием «Тихая Америка», автор посвятил её заброшенным и уединённым местам США.

В юбилейный для Брумфилда год Музей архитектуры представил работы фотографа-исследователя, которые посвящены архитектуре советского авангарда от Москвы до Хабаровска. Эти снимки мастер делал с 1971 по 2019 год. По его словам, он попал под очарование конструктивистской архитектуры, был восхищён смелостью, мощью и оригинальностью дизайна.

Выставку можно посетить до конца лета.

Читайте также Уильям Брумфилд: «Русские поразительно воспринимают искусство»

Метки:
фотовыставка

Новости по теме

Новые публикации

«День победы», «Эти глаза напротив», «Мой адрес — Советский Союз» - эти и другие песни не только определили эпоху 1960-х -1980-х годов, но и дальше дружно шагают вместе с лучшими представителями советского и российского песенного жанра. А их автор, композитор Давид Фёдорович Тухманов продолжает активно творить.
Александр Пушкин, как известно, никогда не бывал за границей, но его слово распространилось по всему миру. И не только слово. Школы, носящие имя главного русского классика, работают по всему миру, от Италии до Австралии, причём их количество увеличивается. Выпускники этих школ – пушкинцы – уносят в сердцах любовь к творчеству Пушкина и русской культуре, а также его ответы на многие жизненные вопросы.