EN

Россия построит в Душанбе театр имени Маяковского на 500 зрителей

Редакция портала «Русский мир»
22.07.2024

Новое здание русского театра имени Маяковского в Душанбе по оснащению будет напоминать театр в Набережных Челнах, сообщает ТАСС. По словам заместителя министра культуры Таджикистана Манучехра Шарифзоды, театр, который построит Россия, будет рассчитан на полтысячи человек.

Он уточнил, что это вариант одной последних модификаций, которая сделана в России. Два года назад в Набережных Челнах открыто новое здание Русского драматического театра «Мастеровые».

Здание построят в светлых тонах. Фасад разделят на верхний и нижний уровни. Нижний украсят арками и колоннами, а между ними будут национальные орнаменты. На колонны будет опираться балкон с большой площадью остекления.

Планируется, что возведение здания начнётся в конце текущего или в начале следующего года.

Минкультуры Таджикистана постоянно находится в контакте с российскими коллегами. Все требования, которые выдвигались со стороны РФ в адрес Таджикистана по подготовке к строительству, были выполнены.

Как сообщал «Русский мир», театральное здание будет строить российская компания. Место для него одобрили обе стороны.

Старое здание театра в столице Таджикистана снесли в 2016 году. Тогда МИД РФ выразил надежду, что власти страны примут меры, которые позволят творческому коллективу продолжить свою деятельность.

Также Россия построит в Таджикистане школу для одарённых детей.

Метки:
театр

Новости по теме

Новые публикации

Всероссийский конкурс «Родная игрушка» позволил сотням креативных россиян, профессионалов и любителей представить свои идеи сюжетно-образных игрушек, настольных игр и конструкторов. Таких, которые не только развлекают, но также знакомят детей с традициями народов России, прививают интерес к родной истории и культуре, мотивируют к творчеству.
Прошедшая IV Московская неделя моды показала устойчивый тренд на русский этностиль в современной российской моде. Показы проходили при полных залах и ажиотаже на маркете дизайнерских вещей. В программе приняли участие 180 дизайнеров из России и зарубежных стран — ЮАР, Китая, США, Индии, Армении, Турции и др.