EN

Китайско-российский приграничный фестиваль культуры открылся в Тунцзяне

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2024

Китайско-российский приграничный фестиваль культуры стартовал в городе Тунцзян, сообщает «Синьхуа». Он объединяет провинцию Хэйлунцзян и Еврейскую автономную область (ЕАО). В этом году фестиваль празднует десятилетний юбилей. За время своего существования он стал заметным событием в культурной жизни регионов обеих стран.

Главной темой фестиваля выбрали «Взаимное обучение, обмен и взаимная выгода». Он направлен на развитие культурных обменов между Россией и КНР. Мероприятие способствует продвижению сотрудничества и укреплению дружеских связей между народами двух стран.

На сцену вышли российские и китайские артисты, среди гостей были представители администрации города Цзямусы, Ленинского муниципального района ЕАО и российского генконсульства в Харбине.

Фестиваль будет продолжаться до начала осени. В его программу войдут около сотни мероприятий.

Глава администрации Ленинского района Николай Белик отметил, что культурное общение способствует дружбе, сотрудничеству и взаимопониманию двух стран. Он назвал фестиваль праздником добра, просвещения и веры.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз Тунцзян принял участников в 2015 году. За прошедшие годы состоялось свыше шестисот выставок, театральных постановок, спортивных событий и семинаров.

Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

О тех, кто не находит себе полезного занятия, говорят, что они лодыря гоняют, слоняются, шляются без дела, дурака валяют и т. д. Откуда взялись эти и другие выражения, обозначающие поведение бездельников и лентяев? Рассмотрим некоторые фразеологизмы подробнее.
Русская литература остаётся одной из самых популярных в мире. Благодаря переводчикам слово русских классиков и современных российских авторов достигает тех уголков планеты, где ранее не звучало вовсе или не слышали с советских времён. Книги выходят большими тиражами и не залёживаются на полках книжных магазинов.