EN

Китайско-российский приграничный фестиваль культуры открылся в Тунцзяне

Редакция портала «Русский мир»
15.07.2024

Китайско-российский приграничный фестиваль культуры стартовал в городе Тунцзян, сообщает «Синьхуа». Он объединяет провинцию Хэйлунцзян и Еврейскую автономную область (ЕАО). В этом году фестиваль празднует десятилетний юбилей. За время своего существования он стал заметным событием в культурной жизни регионов обеих стран.

Главной темой фестиваля выбрали «Взаимное обучение, обмен и взаимная выгода». Он направлен на развитие культурных обменов между Россией и КНР. Мероприятие способствует продвижению сотрудничества и укреплению дружеских связей между народами двух стран.

На сцену вышли российские и китайские артисты, среди гостей были представители администрации города Цзямусы, Ленинского муниципального района ЕАО и российского генконсульства в Харбине.

Фестиваль будет продолжаться до начала осени. В его программу войдут около сотни мероприятий.

Глава администрации Ленинского района Николай Белик отметил, что культурное общение способствует дружбе, сотрудничеству и взаимопониманию двух стран. Он назвал фестиваль праздником добра, просвещения и веры.

Как сообщал «Русский мир», в первый раз Тунцзян принял участников в 2015 году. За прошедшие годы состоялось свыше шестисот выставок, театральных постановок, спортивных событий и семинаров.

Метки:
фестиваль

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.