EN
 / Главная / Все новости / Девятый Российско-китайский приграничный фестиваль культуры проходит в Тунцзяне

Девятый Российско-китайский приграничный фестиваль культуры проходит в Тунцзяне

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2023


Российско-китайский приграничный фестиваль культуры стартовал восьмого июля в девятый раз. Открытие фестиваля, в программу которого вошло свыше полусотни мероприятий, прошло в китайском городе Тунцзяне, сообщает телеграм-канал генерального консульства России в Харбине

Участниками церемонии стали представители Хабаровского края, Еврейской автономной области и Якутии, а также генерального консульства России в Харбине. В рамках масштабного проекта намечены свыше пятидесяти мероприятий, нацеленных на яркое представление культур народов России и Китая.

История фестиваля берёт начало восемь лет назад, в первый раз Тунцзян принял участников в 2015 году. За прошедшие годы состоялось свыше шестисот выставок, театральных постановок, спортивных событий и семинаров.

В начале июля во Владивостоке прошли международные игры «Дети Приморья», в котором приняли участие юные атлеты из России, Китая и Белоруссии. Соревнования состоялись впервые, их решили сделать традиционными, спортсмены будут выступать в летний и зимний сезоны.
Метки:
фестиваль, российско-китайские отношения

Новости по теме

Новые публикации

26 и 27 февраля 2024 года в Москве состоится Второй конгресс Международного движения русофилов и Форум по многополярности, где соберутся около 350 представителей из 130 стран мира — Азии, Европы, Африки, Латинской и Северной Америки.
Игры будущего, открытые в Казани президентами России и других стран, стали окончательным признанием возникшего в России нового вида спорта – фиджитал – на международном уровне. В соревнованиях участвуют атлеты и киберспортсмены из 107 стран. «Русский мир» рассказывает о правилах новой игры, её возникновении и перспективах развития.