EN

Оперы и балеты по произведениям Пушкина увидят посетители «Царского Села»

Редакция портала «Русский мир»
13.07.2024



«Пушкинские дни в Царском Селе», приуроченные к юбилею великого поэта, продолжаются, сообщает ТАСС. В музее-заповеднике 13 и 14 июля будут показывать оперные и балетные спектакли, в основу которых легли произведения Пушкина.

Суббота превратится в день оперы. В его программе постановка «Золотой век», на сцену выйдет известный певец Олег Погудин, который также взял на себя обязанности режиссёра. «Санктъ-Петербургъ Опера» покажет «Евгения Онегина», поставленного художественным руководителем театра Юрием Александровым.

Воскресная афиша посвящена балету. Зрителей ждут хореографические сюиты по мотивам поэм «Руслан и Людмила», «Бахчисарайский фонтан» и «Медный всадник». Запланирован премьерный показ балета «Метель» на музыку Свиридова. Его поставили в Театре балета «Сен-Мишель». Артисты будут выступать на подмостках, установленных на лугу между Большим прудом и Террасой Руска Екатерининского парка.

В парке будут проходить интерактивные инсталляции и театрализованные реконструкции «Повестей Белкина» и «Капитанской дочки». Кроме того, музей приглашает побывать на авторских экскурсиях. Во Фрейлинском садике запланирован проект «Музейная роза: история, рассказанная растением». Он объединил почти полтора десятков музеев, входящих в ассоциацию «Возрождение исторических садов и парков». Его темой станут розы пушкинской эпохи.
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, Царское Село

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.