EN

Россия и Вьетнам расширяют сотрудничество в области культуры

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2024



Дни вьетнамской культуры в России вызвали масштабный отклик, ответные Дни культуры России во Вьетнаме запланированы на будущий год. В ближайшие полгода во Вьетнаме пройдёт ряд мероприятий, нацеленных на знакомство местных жителей с русской культурой, сообщает ТАСС.

О планах по расширению сотрудничества в культурной сфере между Россией и Вьетнамом рассказала глава департамента международного сотрудничества Министерства культуры, спорта и туризма Вьетнама Нгуен Фыонг Хоа.

Она отметила, что Дни вьетнамской культуры, которые состоялись в начале июля в Москве и Санкт-Петербурге, стали первым совместным мероприятием двух стран после поездки российского лидера Владимира Путина во Вьетнам и имеют важное политическое значение.

Нгуен Фыонг Хоа отметила, что фестиваль вьетнамской культуры прошёл успешно, что способствует «народным обменам между сторонами». В ближайшие полгода, отметила представительница министерства, во Вьетнаме пройдёт ряд мероприятий, связанных с российской культурой.

В частности, в октябре в стране ждут с гастролями труппу Большого театра, кроме того, Россия будет представлена на Ханойском международном кинофестивале, который состоится в конце текущего года. В программу следующего года включены Дни культуры России во Вьетнаме и фестиваль российского кино, приуроченный к 75-летию дипотношений двух стран.
Метки:
сотрудничество, Дни российской культуры

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.