EN

Ассоциация иностранных выпускников создана в Державинском университете

Редакция портала «Русский мир»
12.07.2024



Ассоциация иностранных выпускников появилась в Тамбовском государственном университете имени Державина.

Более трёх тысяч студентов из-за рубежа получили дипломы Державинского университета за последнее десятилетие. Для жителей разных стран этот документ стал началом карьеры в науке, политике, других сферах. Все они стали послами вуза, продвигая и популяризируя отечественную высшую школу, отмечают в учебном заведении.

В университете не сомневаются, что ассоциация позволит укрепить связи выпускников со своим вузом, поможет поддерживать контакты между ними и преподавателями. Также она станет площадкой для встреч и общественно значимых мероприятий в России и за рубежом.

Некоторые выпускники сами приехали в Тамбов, чтобы стать свидетелями и участниками создания ассоциации. Они рассказали о своих успехах, о том, как в первый раз приехали в Россию и начали учиться.

Как сообщал «Русский мир», рекордным назвал число студентов из-за рубежа, которые учатся в России на сегодняшний день, заместитель главы Минобрнауки РФ Константин Могилевский. По его словам, количество иностранных студентов составляет около 355 тысяч.

В истории никогда такого не было, подчеркнул Могилевский. В это число не входят те, кто учится в зарубежных филиалах отечественных вузов и в славянских университетах. Заместитель министра добавил, что всего в России четыре миллиона студентов, из них восемь процентов — иностранцы.
Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.