EN
 / Главная / Все новости / Число иностранных студентов в России достигло рекорда

Число иностранных студентов в России достигло рекорда

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото: пресс-служба департамента предпринимательства и инновационного развития города Москвы / mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/133236073/?onsite_molding=1Рекордным назвал число студентов из-за рубежа, которые учатся в России на сегодняшний день, заместитель главы Минобрнауки РФ Константин Могилевский. По его словам, количество иностранных студентов составляет около 355 тысяч, сообщает ТАСС

В истории никогда такого не было, подчеркнул Могилевский. В это число не входят те, кто учится в зарубежных филиалах отечественных вузов и в славянских университетах.

Заместитель министра добавил, что всего в России четыре миллиона студентов из них восемь процентов — иностранцы. Большинство приезжают из стран СНГ, Китая, Ирана, Индии, растёт количество студентов из африканских и латиноамериканских стран. Увеличение числа иностранцев среди студентов говорит о высокой популярности отечественной высшей школы, о её востребованности, уверен замминистра.

Константин Могилевский объяснил, что иностранные студенты «голосуют рублём». Всего чуть больше сорока тысяч из них учатся по правительственным стипендиям, ещё несколько десятков тысяч — на равных с россиянами правах, а остальные — на коммерческой основе.

Как сообщал «Русский мир», согласно указу Президента России Владимира Путина «О национальных целях развития РФ», к 2030 году число иностранных студентов в России должно увеличиться до пятисот тысяч человек.

Метки:
российские вузы, иностранные студенты

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.