EN
 / Главная / Все новости / Победители олимпиады по русскому языку из Вьетнама приглашены на летние курсы в Москву

Победители олимпиады по русскому языку из Вьетнама приглашены на летние курсы в Москву

Нгуен Тхи Тху Дат, Ханой
11.07.2024

 

Кабинет РМ в Ханое 11072024.jpeg

Вьетнамские школьники  и их учительница русского языка прибыли на летние курсы в Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина. В стенах института в течение месяца их ждёт специальная программа, насыщенная и интересная.

Фам Куанг Зыонг из спецшколы им. Нгуена Чая, Нгуен Хоанг Вьет из спецшколы им. Нгуена Хуэ и Хоанг Данг Кхой из спецшколы им. Фан Бой Чау стали победителями олимпиады 2023 года. Их поездку в Москву организовали Государственный институт русского языка им. А. С. Пушкина и Ханойский филиал Института русского языка им. А. С. Пушкина, в котором открыт Кабинет Русского мира.

Помимо занятий по русскому языку для улучшения навыков по говорению и аудированию, ребят познакомят с российскими вузами, проведут экскурсии по достопримечательным местам Москвы. 

Вьетнамские школьники  распределились по группам вместе с учащимися других стран. Они впервые живут в студенческом общежитии, питаются в большой столовой, ездят на московском метро и электробусе, что стало для них большим открытием. 

На встрече с ректором Института Пушкина Никитой Гусевым и директором Ханойского филиала Института Пушкина Нгуен Тхи Тху Дат, которая находится с визитом в Москве, учащиеся старших классов поделились тем, что планируют продолжать обучение в России после окончания школы.

Осенью текущего года планируется проведение второй олимпиады для вьетнамских учащихся, в которой, как ожидается, примет участие ещё больше молодых людей. Теперь и студенты вьетнамских вузов и академий будут иметь шанс поучаствовать в олимпиаде. 

 

Международная олимпиада по русскому языку для вьетнамских школьников, которая прошла в Ханое осенью 2023 года, была организована Институтом Пушкина и Ханойским филиалом Института Пушкина при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ. Участвовали в олимпиаде более 300 учеников из 10 спецшкол Вьетнама в отборочном туре и 30 человек – в финальном туре. Из них трое стали победителями. Главной целью олимпиады является повышение интереса вьетнамских учеников к углублённому изучению русского языка и получению российского образования.

Рубрика:
Тема:
Метки:
русский язык, РКИ, Кабинет Русского мира в Ханое

Новости по теме

Новые публикации

С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.