EN
 / Главная / Все новости / VI фестиваль детского творчества «Балаганчик» в Валенсии стал ярким праздником искусства

VI фестиваль детского творчества «Балаганчик» в Валенсии стал ярким праздником искусства

Светлана Картунова
11.07.2024

Ежегодный международный кочующий Фестиваль детского творчества «Балаганчик», проходивший с 1 по 5 июля в Валенсии, успешно завершился, оставив яркие впечатления у всех участников и зрителей. За годы проведения фестиваль стал уникальной площадкой, на которой юные таланты смогли проявить себя, а зрители насладились разнообразием творческих жанров и постановок.

Балаганчик 10072024 1.jpg

В этом году программа фестиваля была особенно насыщенной и интересной. На сцене были представлены пьесы от классических до современных интерпретаций, включая мюзиклы, пантомимы и классические спектакли. Для участников были организованы мастер-классы и творческие семинары: юные артисты могли не только наблюдать за профессиональными актёрами, но и принять участие в обучающих сессиях, которые помогли развить их собственные творческие навыки. Также были устроены интерактивные зоны: специальные площадки для детей, где они погружались в мир творчества через игры и тренинги.

Балаганчик 10072024 2.jpg

Фестиваль посетили творческие коллективы и отдельные артисты из разных стран в онлайн-формате, что придало мероприятию особый колорит и разнообразие.

Балаганчик 10072024 3.jpg

«Наш фестиваль – это не просто серия спектаклей, это настоящий праздник для всей семьи. Мы стремились создать атмосферу, где каждый ребёнок мог почувствовать себя частью большого творческого мира. В этом году мы подготовили много сюрпризов и рады, что так много людей смогли насладиться нашими мероприятиями в Валенсии», – отметила директор фестиваля Светлана Картунова.

Метки:
грант, театр, дети

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.