EN

Центр городов-побратимов открылся в Нижнем Новгороде

Редакция портала «Русский мир»
11.07.2024



Центр городов-побратимов открылся в Нижнем Новгороде, сообщает телеграм-канал Россотрудничества. Он станет платформой для реализации международных проектов, позволит Нижнему Новгороду укреплять действующие связи и устанавливать новые контакты.

В церемонии открытия участвовали начальник Управления общественной дипломатии Россотрудничества Екатерина Торубарова, мэр города Юрий Шалабаев, гости из китайского города-побратима Хэфэя, руководители нижегородских вузов и школьники.

Как сообщал «Русский мир», представители более ста муниципалитетов и девяти стран приняли участие в Форуме породнённых городов и муниципальных образований стран БРИКС. Он проходил в Нижнем Новгороде в рамках председательства России в БРИКС.

По словам губернатора Нижегородской области Глеба Никитина, у региона около ста сорока стран — внешнеторговых партнёров, тридцать регионов-партнёров, действует порядка восьмидесяти договоров о взаимодействии с муниципальными образованиями в 25 странах. Глава региона назвал одним из ключевых партнёров Китай. Глеб Никитин отметил, что Нижегородская область открывает для себя новые направления сотрудничества, в том числе по работе с соотечественниками, живущими за рубежом, а также по обмену студентами.

Метки:
города-побратимы

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.