EN
 / Главная / Все новости / Более 200 тысяч человек приняли участие во Всероссийском параде семьи

Более 200 тысяч человек приняли участие во Всероссийском параде семьи

Редакция портала «Русский мир»
10.07.2024

Фото: пресс-служба Минпросвещения России / edu.gov.ru (CC BY 4.0)###https://edu.gov.ru/press/8057/orgkomitet-goda-semi-predstavil-plany-meropriyatiy-v-socialnoy-obrazovatelnoy-i-kulturnoy-sferah/Свыше двухсот тысяч человек более чем в сотне городов России стали участниками Всероссийского парада семьи, который прошёл восьмого июля в рамках празднования Дня семьи, любви и верности, сообщает сайт Московского патриархата

Мероприятие состоялось по всей стране по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Помощь в проведении уникальной акции, направленной на продвижение семейных ценностей и поддержку многодетных семей, оказывали митрополии, епархии и приходы Русской православной церкви.

В столице шествие состоялось в парке ВДНХ, собрав множество многодетных семей, известных спортсменов, деятелей культуры, политиков, общественников. По завершении парада были организованы концерт и церемония награждения российских семей.

Гости праздника также могли принять участие в хороводах, исполнении песен и танцев, играх, мастер-классах и других мероприятиях. Для участников праздника были приготовлены угощения.

Организаторы парада отмечали огромный интерес к акции со всей России, в том числе в новых регионах. Шествия открывались молебнами Петру и Февронии Муромским.

Метки:
День семьи, парад

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.