EN
 / Главная / Все новости / Проект «Юная планета» помогает юным соотечественникам сохранять русский язык

Проект «Юная планета» помогает юным соотечественникам сохранять русский язык

Редакция портала «Русский мир»
05.07.2024

Фото: стоп-кадр / Медиапроект и медиашкола ЮНАЯ ПЛАНЕТА / youtube.com###https://www.youtube.com/watch?v=Chp2RR3q-so
Создание русскоязычных видеороликов помогает детям российских соотечественников сохранять родной язык. Об этом рассказала основательница международного проекта «Юная планета» Елена Черникова, сообщает портал правительства Москвы.

За пять лет существования проекта его участниками стали свыше тысячи детей из Перу, ЮАР, Ливана, Кипра, Франции, Испании, Италии и других стран. Елена Черникова рассказала, что создание видеороликов побуждает юных соотечественников к изучению и совершенствованию своего русского языка, поскольку авторы десятки раз повторяют тексты роликов. Кроме того, ролики нередко создаются семейными командами, побуждая ребят к общению на русском языке и изучению новых слов.

В рамках проекта дети снимают на русском языке видеоролики о своих городах и странах, истории и культуре государств проживания. Работы можно увидеть на YouTube-канале проекта. Современные навыки и знания, полученные участниками, могут быть полезны для создания подобных проектов в школах.

Елена Черникова рассказала, что видеоролики смотрят преимущественно дети и молодёжь, живущие за рубежом и изучающие русский язык. Они увлечены культурой, историей и географией России, интересуются необычными форматами рассказа об этом.
Метки:
российские соотечественники, дети, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.