EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль русского языка проходит на Иссык-Куле

Фестиваль русского языка проходит на Иссык-Куле

Ирина Полищук, Бишкек
01.07.2024

Озеро Иссык-Куль. Фото: wikimedia.org###https://commons.wikimedia.org/wiki/File:Issyk-Kul,_Kyrgyzstan_%2842812885110%29.jpg
Бишкекская и Кыргызстанская епархия Русской православной церкви при поддержке фонда «Русский мир» 1 – 5 июля 2024 года проводят фестиваль русского языка в оздоровительном лагере «Дзержинец» на Иссык-Куле.

Школьники получат возможность совершенствовать знание русского языка через творческую деятельность и в живом общении  проследить истоки образования русских слов из древнеславянского языка, сохранившегося в виде живого церковно-славянского языка. Также дети соприкоснутся с русским народным фольклором.

Фестиваль включает четыре творческих площадки.

В рамках творческой площадки «Знатоки русского языка» будут организованы викторины, квест, дидактические игры, кроссворды, изготовление стенгазет, эссе и другие творческие и интеллектуальные задания по русскому языку. Основная тема: архаизмы.

На площадке «Театральное творчество и художественное слово» школьников ждут занятия по актёрскому мастерству и сценической речи и участие в театральной постановке по мотивам басен И. А. Крылова.

Площадка «Вокально-хоровое творчество» – здесь участники изучат русские народные песни и споют их на завершающем концерте на закрытии фестиваля.

В рамках площадки «Русский народный танец» ребята познакомятся с русскими народными танцами, выучат несколько танцевальных постановок, которые исполнят на закрытии фестиваля.

Метки:
русский язык, дети, грант

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.