EN

Русский музей выставил забытого Коровина


08.08.2011

Русский музей приглашает на выставку работ Константина Коровина, которые не выставлялись более 100 лет! Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения художника (1861-1939). Впервые за многие десятилетия будет представлено вместе около 250 произведений из 15-ти российских художественных, театральных, музыкальных и литературных музеев, а также частных коллекций.

Концепция экспозиции позволит зрителю проследить основные этапы творческого пути мастера – от полотен начала 1880-х годов, ставших новаторским явлением в русской живописи того времени, до 1920-1930-х годов, когда Коровин жил и работал в эмиграции, во Франции. Кроме того, она объединила все жанры искусства, к которым обращался Константин Коровин – станковую и монументальную живопись, графику, театральные декорации и костюмы. Также будут представлены редкие фотографии и документальные материалы, связанные с жизнью и творчеством всемирно известного русского живописца.

Особое внимание на выставке уделено произведениям театрально-декорационного искусства и вновь отреставрированному комплексу панно, украшавшему стены русского павильона на Всемирной Парижской выставке 1900 года. Впервые театральные эскизы, хранящиеся в разных музеях, посетители увидят вместе, на одной экспозиции. Не менее уникальным событием станет экспонирование 23 «парижских» панно, которые выставлялись в полном составе 110 лет назад.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русский музей, Русский музей, Константин Коровин, искусство

Новости по теме

Новые публикации

Составные лексемы с дефисным написанием двух или более элементов часто вызывают затруднения при склонении и определении рода. Умение правильно их употреблять в речи – важный показатель грамотности. Предлагаем разобраться в грамматических тонкостях конструкций типа музей-усадьба, прайс-лист, счет-фактура и др.
Уже три месяца Полина Квитных, уроженка Красноярска, преподаёт русский язык детям и подросткам в Нигере. Её ученики уже не представляют своей жизни без знакомства с новыми русскими словами, играми с матрёшками и весёлых песенок из советских мультфильмов, которые включают в Русском доме на переменах.