EN
 / Главная / Все новости / Русский музей выставил забытого Коровина

Русский музей выставил забытого Коровина


08.08.2011

Русский музей приглашает на выставку работ Константина Коровина, которые не выставлялись более 100 лет! Выставка приурочена к 150-летию со дня рождения художника (1861-1939). Впервые за многие десятилетия будет представлено вместе около 250 произведений из 15-ти российских художественных, театральных, музыкальных и литературных музеев, а также частных коллекций.

Концепция экспозиции позволит зрителю проследить основные этапы творческого пути мастера – от полотен начала 1880-х годов, ставших новаторским явлением в русской живописи того времени, до 1920-1930-х годов, когда Коровин жил и работал в эмиграции, во Франции. Кроме того, она объединила все жанры искусства, к которым обращался Константин Коровин – станковую и монументальную живопись, графику, театральные декорации и костюмы. Также будут представлены редкие фотографии и документальные материалы, связанные с жизнью и творчеством всемирно известного русского живописца.

Особое внимание на выставке уделено произведениям театрально-декорационного искусства и вновь отреставрированному комплексу панно, украшавшему стены русского павильона на Всемирной Парижской выставке 1900 года. Впервые театральные эскизы, хранящиеся в разных музеях, посетители увидят вместе, на одной экспозиции. Не менее уникальным событием станет экспонирование 23 «парижских» панно, которые выставлялись в полном составе 110 лет назад.

Андрей Северцев, редактор информационной службы фонда «Русский мир»

Метки:
Русский музей, Русский музей, Константин Коровин, искусство

Новости по теме

Новые публикации

26 февраля в Москве, инновационном кластере «Ломоносов», состоялся Форум многополярности, организованный Международным движением русофилов и собравший представителей из 130 стран мира. «Добрая воля» – это понятие стало ключевым на форуме, так или иначе оно звучало практически во всех выступлениях.
Российский Национальный исследовательский институт развития коммуникаций (НИИРК) представил результаты ежегодного мониторинга и рейтинга дружественности коммуникационных режимов постсоветских стран. В исследовании НИИРК участвовали 16 постсоветских стран, их оценивали по 12 различным показателям.