EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз ограничит доступ к трём российским СМИ с 25 июня

Евросоюз ограничит доступ к трём российским СМИ с 25 июня

Редакция портала «Русский мир»
24.06.2024

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1616043Жителей европейских стран лишат доступа ещё к трём российским СМИ, сообщает ТАСС. Запрет начнёт действовать во вторник, 25 июня. Под ограничения попали РИА «Новости», «Известия», «Российская газета». Также прекратит вещать портал Voice of Europe, который базируется в Чехии.

Как сообщал «Русский мир», Совет ЕС обвинил эти средства массовой информации в том, что они якобы распространяют и поддерживают российскую пропаганду и агрессивную войну против Украины. Запрет не распространяется на «проведение расследований, интервью и другую деятельность», он касается только вещания.

Руководство Евросоюза также призвало расширить меры, направленные на ослабление России «путём усиления санкций».

В МИД РФ пообещали дать ответ на ограничения, введённые Европой. О них объявят в ближайшее время, заявила официальный представитель ведомства Мария Захарова. По её мнению, надеяться на то, что Евросоюз сохранит приверженность международно-правовым обязательствам не стоит.

Метки:
российские СМИ, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.