EN
 / Главная / Все новости / Евросоюз запретил вещание ещё ряда российских СМИ

Евросоюз запретил вещание ещё ряда российских СМИ

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2024



Ещё три российских СМИ запрещают в Европе, сообщает ТАСС. Также прекратит вещать портал Voice of Europe, который базируется в Чехии.

Совет ЕС обвинил эти средства массовой информации в том, что они якобы распространяют и поддерживают российскую пропаганду и агрессивную войну против Украины. Под ограничения попали РИА «Новости», «Известия», «Российская газета».

Запрет не распространяется на «проведение расследований, интервью и другую деятельность», он касается только вещания.

Руководство Евросоюза также призвало расширить меры, направленные на ослабление России «путём усиления санкций».

Россия прорабатывает ответные меры на этот шаг ЕС, сообщила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Как писал «Русский мир», в феврале прошлого года в очередной пакет европейских санкций, направленных против России, вошёл запрет трансляции и распространения RT Arabic и Sputnik Arabic.

Запад, пытаясь прекратить вещание российских информагентств RT и Sputnik, транслирующих неугодную ему точку зрения, дошёл до запрета декодеров и спутниковых тарелок, отметил глава российской Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Он указал на то, что в США и странах Европы любые точки зрения, идущие вразрез с официальной позицией, подвергаются выдавливанию.
Метки:
российские СМИ, свобода слова

Новости по теме

Новые публикации

Маленькая московская девочка Татьяна Авдонис, в детстве впечатлившись задушевными рассказами бабушки об удивительной слепой старушке-провидице, повзрослев и переехав в Перу в середине 90-х годов, стала одним из организаторов второй православной общины в столице страны Лиме. Самая актуальная задача для общины сегодня – строительство полноценного православного храма.
Барды – это культурный феномен, характерный не только для нашей страны. Однако советская бардовская песня стала неотъемлемой частью жизни очень многих советских людей, для некоторых остаётся и сейчас. Поэт, киноактёр, писатель и журналист Юрий Визбор – знаковая фигура того времени. 20 июня ему исполнилось бы 90 лет.