EN
 / Главная / Все новости / На Кубе прошёл Пушкинский вечер

На Кубе прошёл Пушкинский вечер

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2024

Фото: pxhere.com (CC0 Всеобщее достояние)###https://pxhere.com/ru/photo/1481037

В кубинской столице прошёл Пушкинский вечер «С любовью к поэту...», организаторами которого выступили российские соотечественники, живущие на Кубе, а также учащиеся школы при российском посольстве и студенты Гаванского университета при поддержке представительства Россотрудничества, сообщает телеграм-канал Русского дома в Гаване.

В программу вошло театрализованное представление, в рамках которого зрителями были показаны фрагменты из жизни великого русского поэта. Юные и взрослые артисты прочитали произведения Александра Пушкина, а также представили песни и танцы.

Мероприятие продолжилось танцевальным мастер-классом, проведённым одной из российских соотечественниц. Кубинцы с увлечением знакомились с особенностями классического вальса и исполняли этот танец, погружаясь в пушкинскую эпоху. Мероприятие прошло в отеле «Националь».

Ранее на Кубе отметили 225-летие Александра Пушкина. Поклонники русского поэта собрались в культурном центре «Дом поэтов», стихи классика прочитали учащиеся школы при российском посольстве и студенты Гаванского университета. В учреждении готовят выставку, посвящённую русским поэтам-юбилярам.
Метки:
Александр Пушкин, русские школы за рубежом

Новости по теме

Новые публикации

20 июля исполняется 100 лет со дня рождения Татьяны Лиозновой. За свою долгую творческую жизнь она сняла совсем немного фильмов, но каких! «Три тополя на Плющихе», «Семнадцать мгновений весны», «Карнавал» стали не просто хитами, но культовыми фильмами своего времени, которые ничуть не устарели и не потеряли своего обаяния и сегодня.
Недавно в Эстонии прошло первое судебное заседание по делу о нарушении санкций ЕС Мати-Дмитрием Терестала. Фигурантом дела является его супруга – директор регионального отделения медиагруппы «Россия сегодня» в Симферополе, бывший главный редактор эстонского СМИ Sputnik Meedia Елена Черышева.