EN

В Каракасе показывают российские военные фильмы

Редакция портала «Русский мир»
22.06.2024



В столице Венесуэлы в преддверии Дня памяти и скорби прошла международная акция «Свеча памяти», посвящённая жертвам Великой Отечественной войны. Акция открыла цикл показов российского военного кино в Национальной кинематеке Каракаса, сообщает ТАСС.

Участниками «Свечи памяти» стали российские соотечественники, живущие в Венесуэле, и представители движения «Волонтёры Победы». Они зажгли свечи и почтили минутой молчания память героев, павших в борьбе с нацистами.

В преддверии Дня памяти и скорби в Национальной кинематеке открылся цикл показов российского военного кино. Посол России в Венесуэле Сергей Мелик-Багдасаров отметил, что проект реализуется второй год при поддержке МИД и Минкультуры Венесуэлы, а также руководства кинематеки.

Дипломат подчеркнул, что для открытия цикла в этом году выбран фильм «Африка» на тему блокады Ленинграда в связи с восьмидесятилетием её снятия. Этой же теме посвящена фотовыставка «Салют над Невой», открытая в кинематеке.

В рамках проекта венесуэльские зрители увидят картины «Подольские курсанты», «Брестская крепость», «А зори здесь тихие», «Мы из будущего», «Собибор» и другие. Кинопоказы продлятся до тридцатого июня.

Глава Национальной кинематеки и сети государственных кинозалов Венесуэлы Владимир Соса отметил, что в стране рады представлять российское кино о войне. Он подчеркнул, что в Венесуэле чтут подвиг советских воинов, и заявил, что в настоящее время Россия вновь «возглавляет борьбу с нацизмом».
Метки:
Свеча памяти, российское кино

Новости по теме

Новые публикации

Каждый год Дом Москвы в Сухуме проводит много мероприятий разной направленности – культурной, образовательной, спортивной. Расширяется география и возрастной диапазон участников. Директор Дома Москвы в Сухуме Александр Бигвава рассказал об основных событиях 2024 года, а также о новых форматах, над которыми работает его команда.
Обособление зависит от контекста и той роли, которую «понятно» выполняет в предложении. Согласно справочникам по русскому языку, оно может выступать в качестве вводного слова, частицы, наречия или быть кратким прилагательным. Частеречная принадлежность определяет условия обособления.