EN
 / Главная / Все новости / В Шардже провели традиционную «Пушкиниаду»

В Шардже провели традиционную «Пушкиниаду»

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/afisha/event/299549257/?utm_source=search&utm_term=serp

Юбилей Пушкина отметили юные соотечественники в Объединённых Арабских Эмиратах. Традиционную «Пушкиниаду» провели в культурно-просветительском центре (КПЦ), который действует при храме святого апостола Филиппа в Шардже (ОАЭ). Участниками праздника-конкурса стали дети, которые занимаются на курсах русского языка и выступают в Литературном театре, пишет журнал «Family & Kids» издательского дома «Русские Эмираты».

Организаторы рассказали о биографии великого русского поэта, уделив особое внимание его сыну Григорию и прадеду Ибрагиму Ганнибалу, «арапу Петра Великого».

Праздничную программу продолжили конкурс чтецов, викторина и инсценированные фрагменты из пушкинских сказок. Также прозвучали вальс Георгия Свиридова из кинофильма «Метель», ария Ленского из оперы Чайковского «Евгений Онегин».
Метки:
Александр Пушкин, юбилей, российские соотечественники

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.