EN
 / Главная / Все новости / Москва и Ханой рассмотрят возможность открыть во Вьетнаме школу с русским языком обучения

Москва и Ханой рассмотрят возможность открыть во Вьетнаме школу с русским языком обучения

Редакция портала «Русский мир»
20.06.2024


Москва и Ханой обсудят возможность создания во Вьетнаме школы, где образовательный процесс будет построен на русском языке, сообщает РИА «Новости». Об этом говорится в тексте совместного заявления России и Вьетнама о дальнейшем углублении всеобъемлющего стратегического партнёрства в контексте 30-летия реализации российско-вьетнамского договора об основах дружественных отношений. Его подписали лидеры двух стран в ходе государственного визита в Ханой Президента РФ Владимира Путина.

Как сообщал «Русский мир», учебное заведение может появиться в центре вьетнамской столицы. Это будет современная образовательная площадка.

Власти Вьетнама также определят школу, где пройдёт апробация углублённого изучения русского языка и общеобразовательных предметов на русском языке.

Во Вьетнаме реализуется проект «Российский учитель за рубежом», Россия готова его расширять.
Метки:
школа, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).