EN
 / Главная / Все новости / Исполнители из пяти стран выступят на фестивале «Мир классического романса» в Петербурге

Исполнители из пяти стран выступят на фестивале «Мир классического романса» в Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
19.06.2024

Фото: mos.ru (CC BY 4.0)###https://www.mos.ru/news/item/61038073/?utm_source=search&utm_term=serpБолее семидесяти исполнителей выступят на международном фестивале «Мир классического романса», сообщает ТАСС. Он стартует в Санкт-Петербурге 27 июня. Масштабное событие проводится в первый раз.

По словам президента фестиваля Оксаны Фёдоровой, среди участников вокалисты не только из России, но и из Белоруссии, Узбекистана, Азербайджана и Китая. Она выразила надежду, что фестивальная программа будет интересна не только профессионалам, но и всем поклонникам романса.

В этом проекте объединили свои возможности Благотворительный фонд Оксаны Фёдоровой и фонд «Камерата Ирины Шараповой» при поддержке комитета по культуре Санкт-Петербурга.

Художественный руководитель проекта Ирина Шарапова не сомневается, что романс должен быть доступен каждому. Концертную программу дополнит образовательная, мастер-классы будут бесплатны.

В афишу вошли больше десятка концертов. В первый раз в Петербурге выступит эстрадно-симфонический оркестр из Мариуполя с программой «Романс с оркестром — мост через вечность».

Метки:
фестиваль, романс

Новости по теме

Новые публикации

«Нам не/за/чем спорить», «Наблюдать было не/за/чем» – как правильно писать не/за/чем в подобных конструкциях? В первую очередь необходимо понять, какая перед нами часть речи, поскольку от этого и будет зависеть слитное или раздельное написание.
Журналистка Людмила Ларкина из Брисбена более 20 лет занимается изучением старой  русской эмиграции в Австралии. Свои изыскания публикует в книгах и статьях на русском и английском языках. Много лет назад к ее исследовательской работе добавилась розыскная – Людмила находит по всему миру родственников русских австралийцев, связь с которыми была потеряна в историческом круговороте XX века.