EN
 / Главная / Все новости / Специалисты из Приднестровья присоединились к работе круглого стола «А. С. Пушкин и педагогические традиции российского зарубежья»

Специалисты из Приднестровья присоединились к работе круглого стола «А. С. Пушкин и педагогические традиции российского зарубежья»

Анастасия Скомаровская, Тирасполь
19.06.2024

Тирасполь РЦ 19062024.jpg
  Русский центр Приднестровского государственного университета им. Т. Г. Шевченко  присоединился к работе круглого стола «А. С. Пушкин и педагогические традиции российского зарубежья», организованного Центром воспитания и развития личности Российской академии образования. Преподаватели и студенты-лингвисты ПГУ приняли участие в мероприятии дистанционно.

Присутствующие слушали выступления учёных-филологов, библиотекарей, специалистов-пушкиноведов, связанные с изучением творчества А. С. Пушкина  в программах русских школ за рубежом, проблем и задач преподавания классической русской литературы в русскоязычном пространстве вузов современной Евразии, Пушкина как символа России в педагогике российского зарубежья 1920-1930-х гг.

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Тирасполе, Приднестровье, Александр Пушкин, педагогика

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).