EN
 / Главная / Все новости / Латвийский театр ввёл мораторий на спектакли на русском языке

Латвийский театр ввёл мораторий на спектакли на русском языке

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2024

Русский язык больше не будет звучать на сцене Латвийского национального театра, сообщает РИА «Новости». Руководство театра объявило, что вводит мораторий на русскоязычные постановки. Как рассказали в театре, его отменят только после того, как закончится конфликт на Украине.

Как сообщал «Русский мир», год назад в Национальном театре Латвии объявили о новом способе выдавливания русского языка из общественной сферы. Учреждение культуры прекратило переводы своих спектаклей на язык Пушкина, несмотря на значительное количество русскоязычного населения в стране. Театр оставил лишь синхронные переводы на английском языке.

Попытки вытеснить русский язык, который сохраняет широкое распространение в Латвии, предпринимаются в общественном и культурном поле. Ранее в местном концертном агентстве ART Forte заявили, что потребуется много десятилетий, чтобы жители Латвии полностью отказались от русской культуры.

Метки:
театр, русофобия

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.