EN
 / Главная / Все новости / Белоруссия безвозмездно получит от России систему «Моя школа»

Белоруссия безвозмездно получит от России систему «Моя школа»

Редакция портала «Русский мир»
17.06.2024

Белоруссия начнёт пользоваться российской системой «Моя школа», сообщает ТАСС. Федеральную государственную информационную систему (ФГИС) предоставит коллегам Министерство просвещения. По словам главы ведомства Сергея Кравцова, в рамках Союзного государства решено передать её безвозмездно. Об этом министр сказал во время выступления на сессии Парламентского собрания Союза Белоруссии и России в понедельник, 17 июня.

Также Сергей Кравцов пообещал передать отечественные фильмы для использования в белорусских школах.

Система представляет собой единый федеральный портал с доступом к образовательному контенту и сервисам. Она внедрена во всех российских регионах.

Как сообщал «Русский мир», технологии в образовательной сфере, разработанные и применяемые в России, вызывают интерес за рубежом, отметил глава Минпросвещения РФ. Он рассказал, что Россия активно взаимодействует с зарубежными партнёрами, обмениваясь не только школьниками, но и технологиями. Так, иностранцы проявляют большой интерес к федеральной государственной информационной системе «Моя школа», дающей доступ детям, педагогам и родителям к образовательному контенту и школьным дневникам, а также позволяющей организовывать видеоконференции на базе платформы «Сферум».

Метки:
Белоруссия, сотрудничество, школы

Новости по теме

Новые публикации

29 июля 2024 года Россия и Индия проведут международный просветительский телемост, посвящённый 225-летию со дня рождения Александра Пушкина. Студенты из десяти штатов Индии, изучающие русский язык как иностранный, получат возможность улучшить свои знания через прямое общение со специалистами в области филологии и лингвокультурологии.
21 июля  Россия и Сирия отметили 80-летие с момента установления дипломатических отношений. Но наша тесная духовная связь появилась задолго до 1944 года. Ещё в начале XX века на родине христианства – в Палестине, Ливане, Сирии – развернуло активную деятельность Императорское православное палестинское общество (ИППО).