EN
 / Главная / Все новости / Сергей Кравцов: Российские образовательные технологии востребованы в мире

Сергей Кравцов: Российские образовательные технологии востребованы в мире

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2024

Технологии в образовательной сфере, разработанные и применяемые в России, вызывают интерес за рубежом, отметил глава Минпросвещения РФ Сергей Кравцов. Он сказал об этом в ходе международного форума образования «Формируя будущее», проходящего в Казани, пишет РИА «Новости»

Министр отметил, что Россия активно взаимодействует с зарубежными партнёрами, обмениваясь не только школьниками, но и технологиями. Так, иностранцы проявляют большой интерес к федеральной государственной информационной системе «Моя школа», дающей доступ детям, педагогам и родителям к образовательному контенту и школьным дневникам, а также позволяющей организовывать видеоконференции на базе платформы «Сферум».

Сергей Кравцов добавил, что уже есть договорённости с Белоруссией и рядом стран СНГ об использовании в них российских образовательных сервисов. Он заверил, что наша страна готова делиться с партнёрами отечественными разработками — техникой, программами, электронными платформами.

Метки:
российское образование, технологии

Новости по теме

Новые публикации

Слово «разыскной» можно без труда найти в современных словарях и справочниках, однако текстовый редактор подчёркивает прилагательное красным, причисляя его к ошибкам. С чем это связано и помогут ли правила употребления гласных в приставках раз-/роз- внести ясность?
115 лет назад, 18 июля 1909 года, в деревне Старые Громыки Могилёвской губернии появился на свет Андрей Громыко. Этот сельский парнишка стал впоследствии самым известным дипломатом Советского Союза, много лет возглавлявшим министерство иностранных дел.