EN
 / Главная / Все новости / Выставка фотографий, посвящённая Анне Ахматовой, открылась в Тривандруме

Выставка фотографий, посвящённая Анне Ахматовой, открылась в Тривандруме

Ратиш НаирТривандрум
15.06.2024

12 июня в Русском доме в Тривандруме, Индия, открылась выставка фотографий и плакатов, посвящённых жизни и творчеству Анны Ахматовой. Выставка была организована пре поддержкой фонда «Русский мир» в рамках Фестиваля русской литературы, приуроченного к 225-летию Александра Пушкина и 135-летию Анны Ахматовой.

Тривандрум выставка Анна Ахматова 15062024 1.jpg

Сорок восемь фотографий представлены в Художественной галерее имени Н. К. Рериха. В экспозицию вошли, в том числе, фотографии детства поэта, семейные фото с родителями, мужем и сыном, а также снимки её последних лет.

Тривандрум выставка Анна Ахматова 15062024 2.jpg

Выставку открыли писатели Раджа Вриер и Абрахам Мэтью. Др. Раджа Вариер отметил, что Анна Ахматова олицетворяла мужественных женщин первой половины прошлого века. Она также олицетворяла настоящую мать, которая была вынуждена пожертвовать своими желаниями ради жизни своего сына. Ни один писатель в мире не переживал таких потрясений в своей жизни, как Анна Ахматова, которая разрывалась между заботой о своей стране и опасением за жизнь собственного ребёнка.

Тривандрум выставка Анна Ахматова 15062024 3.jpg

Как сообщал «Русский мир», ранее в Тривандруме прошёл семинар с участием индийских литераторов, посвящённый Ахматовой. 

Видеообзор выставки

Метки:
русская литература. Анна Ахматова, грант

Новости по теме

Новые публикации

Городок Нерехта Костромской губернии стоит в стороне от главных дорог Золотого кольца России. Туристические автобусы пролетают его небрежно, лишь изредка высаживая шумную толпу путешественников для обзорной экскурсии. Между тем этот старинный городок, основанный в 1214 году, поверьте, достоин более пристального внимания.  
С начала конфликта на Украине русофобия стала составной частью идеологии Запада, пишет Myśl Polska. Из театров выбрасывали русскую классику, исчезли книги русских авторов, устраивалась травля деятелей искусства. Сейчас так же стали поступать с российскими спортсменами. Очень напоминает мрачные страницы истории.